Системы отопления, водоснабжения и канализации

Каталог

Клапан автоматического выпуска воздуха Giacomini

Клапан автоматического выпуска воздуха
Применение

Во время эксплуатации обогревательных приборов закрытого цикла выделяются газы, состоящие из воздуха, водорода , кислорода, которые необходимо выпускать из системы, чтобы не нарушать ее нормального функционирования. Саме неприятные последствия заключаются в шумовых эффектах и в затруднениях циркуляции воды, что влечет за собой неравномерный нагрев пространства, коррозию и преждевременное старение труб и деталей.

Характеристики

Компоненты выпускного клапана Giacomini изготовлены из синтетических материалов, обладающих высокими эксплуатационными характеристиками и надежностью, особенно в отношении механической долговечности. Эти материалы отличаются увеличенной стойкостью даже при высоких температурах (которые намного превышают температуру выпускаемого воздуха), чему способствует добавление наполнителя из стекловолокна. Кольца выполнены из EDPM, оптимального материала, гарантирующего эластичность и сохранение характеристик  в моменты повышения температуры в точке выпуска воздуха. Внутренняя пружина запорной части имеет особо точные размеры, и изготовлена из сплава нержавеющей  стали с никелем и хромом, чтобы избежать окисления, способного затруднить движение.

Технические данные

Номинальное эксплуатационное давление 0,7 мПа (7 бар)
Максимальное испытательное давление 1,4 мПа (14 бар)
Максимальная эксплуатационная температура 120оС
Минимальная эксплуатационная температура -10оС

Принцип действия

Работа клапана автоматического выпуска воздуха очень проста и основывается на принципе Архимеда. когда внутри клапана нет скопившегося воздуха, поплавок находится в приподнятом положении и посредством особого механизма удерживает закрытым шпилечный затвор. опускание поплавка, вызванное скоплением воздуха внутри клапана, ведет к открытию затвора и следующему за этим выпуску воздуха  вплоть до восстановления начального положения. При заполнении системы и отсутствии воды в клапане, поплавок располагается в самом нижнем положении и воздух быстро выходит.

 
   © 2007-2013 ООО «Термотехник-сервис»  Taros®
Беларусь, г. Минск, ул. Мележа д.1, офис 205
Телефоны: (+37517) 237-22-12, 237-22-02
                 (+37544) 737-22-02 Velcom
                 (+37529) 755-22-12 МТС
Системы отопления, водоснабжения, канализации
Информация размещена на правах рекламы